您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 社會廣角
【走向我們的小康生活】脫貧路上共攜手 縣域幫扶見真情
瀏覽次數:2218  作者: 張云山  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-09-07 14:09
字體【

微信圖片_20200907103648.png

縣域結對幫扶作為省委省政府重要戰略部署,近年來,長豐縣用心、用情、用力,從資金幫扶、人才交流、產業合作等多方面幫扶潁上縣,讓結對幫扶脫貧攻堅工作結出累累碩果,幫助潁上縣增強了脫貧摘帽的底氣、給潁上縣經濟社會發展打下基礎。

微信圖片_20200907103655.png

走進潁上縣夏橋鎮羅洋村的晴輝家庭農場,50多畝朝天椒已經進入收獲期,豐收的喜悅撲面而來。農場負責人菅輝此時正在田地里指導群眾給苔芉除草澆水、給南瓜苗支網,不遠處,轟鳴的機器正在整理農場新流轉的土地……這個農場成立之初就帶動當地貧困群眾務工增收,2019年長豐縣對口幫扶資金到位后,農場購買了苔干加工和烘干設備,給當地群眾創造就業崗位。而就在今年,長豐縣加大資金幫扶力度,進一步幫助企業擴大了生產經營規模。

微信圖片_20200907103643.png

潁上縣晴輝家庭農場負責人菅輝說:“去年長豐縣對我們幫扶了一百萬的資金,我們購買了苔干生產機械,直接帶動了30多名貧困戶就業。今年長豐縣又給了我們三百萬元資金,我們建造了兩百多畝的硬件設施的大棚建設,和三千多平米的場地建設,我們又購買了兩條生產流水線,兩天生產流水線成功投產后可以帶動一百多人陸續就業?!?/span>

微信圖片_20200907103640.png

晴輝家庭農場只是長豐縣結對幫扶潁上縣的一個縮影。在潁上縣謝橋鎮礦友家庭農場,從阜陽市潁東區來的批發商正在裝運雞蛋。這個農場以蛋雞養殖為主,在長豐縣結對幫扶下,農場今又年流轉了20多畝土地、新增了5棟大棚。礦友家庭農場經理朱德勝表示:“今年長豐縣幫扶了我們80萬元資金,這筆資金我們用在廠房擴建和新增設備上,目前我們帶動了56戶貧困戶,預計廠房建成后,還能提供30個就業崗位?!?/span>

微信圖片_20200907103629.png

夏橋鎮萬畝荷塘、雙孢菇基地,黃橋鎮生豬養殖、瓜蔞種植,垂崗鄉草莓種植…一樁樁幫扶舉措、一項項扶貧產業隨處可見。自潁上縣與長豐縣結對幫扶工作開展以來,兩縣聚焦重點、發揮優勢、深化合作,讓結對幫扶取得了實效、精準扶貧結出了碩果,也給兩地攜手同步邁向小康社會注入了動力源泉。

快乐十分玩法规则