您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態
潁上縣八里河鎮深入開展“以案五說”專題活動組織觀看警示教育片《刑警隊長的“黑白”人生》
瀏覽次數:1966  作者: 張路路  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-09-11 10:09
字體【

為加強黨風廉政教育,有力推動“以案五說”持續凈化政治生態專題活動落實落深,潁上縣八里河鎮于9月10日上午組織觀看警示教育片《刑警隊長的“黑白”人生》。鎮黨政班子成員、各站所負責人、全體機關干部參與觀看。

《刑警隊長的“黑白”人生》對阜陽市公安局刑事警察支隊原支隊長程廣超警示案例進行了剖析,該片通過阜陽市公安局刑警支隊原支隊長程廣超的沉痛懺悔,講述了他任職期間將公權力作為謀取個人私利的工具,甘于被圍獵,收受賄賂充當黑惡勢力“保護傘”,縱容家人利用自己職權影響從事違法犯罪活動,從而一步步走向牢籠的墮落過程。

20年9.10以案五說觀看警示教育片.jpg

用身邊事警示教育身邊人,旨在告誡所有黨員領導干部,“欲望的閘門一旦打開,瘋狂的貪腐就會一泄千里”,要時刻緊繃黨紀國法高壓線,不斷增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力。

觀影后,黨員干部紛紛表示:要將程廣超案例的警示作用牢記于心,以程廣超等違紀違法案例為鏡鑒,堅持做到自重、自省、自警、自律,時刻警鐘長鳴、牢牢堅守底線。

快乐十分玩法规则