您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
中共潁上縣委常委會會議暨縣委理論學習中心組 (擴大)會議召開
瀏覽次數:2160  作者: 徐東升  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-09-14 17:09
字體【

9月14日,中共潁上縣委常委會會議暨縣委理論學習中心組(擴大)會議召開。市人大常委會副主任、縣委書記黃琦主持會議并講話??h委副書記、縣長竇燦輝,縣委副書記徐云飛、陳銳,縣委常委劉銘、鄭冠明、孫悅、胡偉、李偉、楊進山、史志剛出席會議??h人大常委會主任馬建,縣政協主席程曉醒以及縣四套班子其他負責同志、各鄉鎮黨委書記、縣直有關部門主要負責人等列席會議。

1.jpg

會議傳達學習了習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神。

會議指出,習近平總書記的重要講話充分肯定了我國抗擊疫情斗爭取得的重大戰略成果,全面回顧了抗疫斗爭的不平凡歷程,深刻概括了生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神,系統闡釋了抗疫斗爭取得的六個方面重大啟示,對進一步做好疫情防控和經濟社會發展工作提出了重要要求。全縣各級各部門要認真學習領會、全面貫徹落實,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來;要大力弘揚偉大抗疫精神,始終堅持人民至上、生命至上,毫不放松抓好常態化疫情防控,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,抓緊補短板、堵漏洞、強弱項,全力推動潁上經濟社會高質量發展。

3.jpg

會議傳達學習了習近平總書記在中央財經委員會第八次會議上的重要講話精神。

會議強調,習近平總書記的重要講話,深刻闡述了建設現代流通體系對構建新發展格局的重要意義,對進一步暢通國民經濟循環和現代流通體系建設提出了明確要求。全縣各級各部門要貫徹新發展理念,持續深化供給側結構性改革,加快轉變經濟發展方式,加快產業轉型升級,培育壯大現代物流企業,推進現代流通體系加快建設發展;要充分發揮潁上區位優勢、資源優勢、環境優勢、后發優勢,以“跳起來摘桃子”的精神科學編制“十四五”規劃,統籌推進現代綜合運輸體系、現代商貿流通體系、應急物流體系建設,推動潁上加快融入長三角一體化發展。

4.jpg

會議傳達學習了習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話精神。

會議強調,習近平總書記在講話中深情回顧了中國人民抗日戰爭的歷史,深刻闡述了中國抗戰勝利對中華民族和人類發展的重大意義,系統概括了中國人民在抗日戰爭壯闊進程中孕育出的偉大抗戰精神,為我們更好地認識過去、把握當下、面向未來提供了遵循、指明了方向。全縣各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大力弘揚偉大抗戰精神,增強愛國情懷、堅定必勝信念、錘煉必勝本領、凝聚必勝力量,引導廣大干部群眾自覺把愛國之情、強國之志、報國之行融入到工作中去,堅定不移堅守和平、矢志發展,繼續把無數先烈開創的偉大事業不斷推向前進。

5.jpg

會議傳達了省委“三個以案”警示教育有關文件精神??h委常委、縣政協黨組副書記、縣委辦公室主任、縣委統戰部部長鄭冠明,縣人大常委會副主任、半崗鎮黨委書記王秀梅,副縣長吳建軍分別圍繞“以案五說”專題活動作研討發言。

會議指出,推深做實“以案五說”專題活動,要堅持“去粗取精、去偽存真、由此及彼、由表及里”,不斷提升洞察力、預見力、決策力、執行力、約束力,持續凈化、修復政治生態;要發揚斗爭精神,拿出“刀刃向內、刮骨療毒”的勇氣進行自我革命,徹底根除頑瘴痼疾;要堅持效果導向,認真對照查擺,強化問題整改落實,真正做到以案為鑒、以案促改,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

會議傳達學習了市委學習貫徹習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話精神專題研討班精神。

會議要求,全縣各級各部門要切實把學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務和頭等大事來抓,深刻領會習近平總書記考察安徽重要講話精神的核心要義,牢牢把握正確方向;要主動深入基層調研,廣泛聽取群眾意見,用好“內腦”、借助“外腦”,堅持“走出去”與“請進來”相結合,確保習近平總書記重要講話精神在潁上大地落地生根、開花結果;要強化責任擔當,堅持多措并舉,加大科技創新力度,深入推進“產業項目建設年”“優良作風建設年”活動,加快推進實力潁上、魅力潁上建設。

會議聽取縣政協黨組關于新時代加強和改進人民政協工作的實施意見的匯報。

會議指出,要提升政治站位,切實加強黨對政協工作的全面領導,真正做到思想上重視、政治上關心、組織上保證、工作上支持;縣政協要與縣委保持同心同向,自覺把縣委的決策和主張變成政協的行動,確保政協工作始終與縣委同頻共振、同軸運轉;要充分發揮政協委員扎根基層、服務群眾的天然優勢,緊貼民意,積極建言獻策,共同促進社會和諧穩定;要對標對表,緊盯薄弱環節,及時查漏補缺,著力提升委員素質和履職能力,為潁上縣經濟社會高質量發展貢獻政協智慧和力量。

會議聽取縣交運局關于潁上縣深化交通運輸綜合行政執法改革實施意見的匯報。

會議指出,綜合行政執法改革是黨中央、國務院和省委、省政府部署的一項重要改革任務。要旗幟鮮明講政治,在思想上高度重視,緊密結合潁上縣情實際和上級要求,進一步細化完善《實施方案》,確?!秾嵤┓桨浮非袑嵖尚?、易于操作;要切實增強“四個意識”,加強宣傳動員,堅持依法依規實施,做到定崗、定責、定人,確保改革舉措順利落地。

會議聽取縣關工委關于關心下一代工作情況的匯報。

會議要求,全縣各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于做好關心下一代工作的重要指示批示精神,切實加強對關工委工作的領導,關心支持關工委工作,切實推動關心下一代工作進校園、進社區、進家庭,科學引導青少年樹立和踐行社會主義核心價值觀,支持和幫助青少年成長成才,團結教育廣大青少年聽黨話跟黨走,努力培養德智體美勞全面發展的中國特色社會主義建設者和接班人,推動關心下一代工作常做常新。

會議還研究了其他事項。(徐東升  姜煜  王子康)

快乐十分玩法规则