您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 部門動態
潁上縣慎城二小舉行法治報告會
瀏覽次數:761  作者: 高磊  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-09-14 09:09
字體【

為加強青少年法治教育,提高未成年人法律知識水平和自我保護能力,營造平安、文明、和諧校園,9月10日上午,潁上縣慎城二小舉辦了一場別開生面的法治報告會。近三百名師生在主會場聆聽了此次報告,部分班級觀看了現場直播。

IMG_2687_看圖王.JPG

報告會圍繞《遠離未成年人犯罪,維護青少年合法權益》這一主題,從實際出發,通過列舉一件件發生在學生身邊的典型案例,深入淺出進行分析,使學生們了解到未成年人犯罪的基本概念、未成年人犯罪的原因以及如何預防未成年人犯罪,特別針對如何保護自己、如何維護青少年合法權益展開了詳細闡述。報告通俗易懂,感染力強,對提高學生的法治觀念,增強學生辨別是非和自我保護、自我防范的能力具有十分重要的意義,教育學生們要明辨是非,分清丑惡,守法從守紀做起,守紀從點滴做起,爭做一名德才兼備的文明少年。                     (高磊)

快乐十分玩法规则