您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 公示公告
關于召開制定《潁上縣城市生活垃圾處理費征收管理辦法》 中征收標準的價格聽證會公告(第一號)
瀏覽次數:6421  作者: 潁上縣發改委  信息來源: 潁上縣發改委  發布時間:2020-09-28 16:09
字體【

為廣泛聽取消費者、經營者及社會各界的意見和建議,提高政府制定價格決策的民主性、科學性和透明度,根據《中華人民共和國價格法》、《政府制定價格聽證辦法》和《安徽省制定價格聽證辦法實施細則》等規定,潁上縣發展和改革委員會根據潁上縣人民政府擬出臺地方性法規需要,擬于近期召開制定《潁上縣城市生活垃圾處理費征收管理辦法》中征收標準的價格聽證會,現將有關事項公告如下:

一、聽證會參加人員構成及產生方式

本次聽證會參加人共19人。其中消費者8名,收費主管單位1名,利益相關方1名,相關領域專家學者2名,人大代表、政協委員、政府部門及社會組織7名。

聽證會將在本范圍內公開征集8名消費者作為聽證會參加人員,有意參加者于本公告發布之日起7個工作日內,持本人身份證及復印件到潁上縣發展和改革委員會報名,報名地址:潁上縣迎賓大道(老404線)原物價局一樓,聯系電話:0558-4567297。報名結束后,對符合條件人員隨機抽取(報名人數不足8名我委將委托消費者組織或其他群眾組織推薦)。

參加聽證會的收費主管單位代表、利益相關方由潁上縣城市行政執法局公開報名產生推薦;人大代表、政協委員、政府相關部門、社會組織及專家學者由所涉部門推薦或由潁上縣發展和改革委員會聘請。

二、本次聽證會設旁聽席。

旁聽人員不超過5名,有意參加者可于本公告發布之日起7個工作日內,到潁上縣發展和改革委員會報名(具體報名方式同上)。

三、聽證會參加人的條件

1、具有完全民事行為能力的本縣公民,同意公開姓名、職業等必要的個人信息;

2、具有較強的社會責任感和客觀、公正、公平的工作態度,能夠真實的反映意見;

3、具備一定的調查研究、分析論證、議事和語言表達能力;

4、熟悉相關法律、法規、規章和經濟政策及聽證項目的有關事項;

5、能自覺履行聽證會參加人的權利和義務,自覺遵守聽證會紀律和注意事項。

四、本次聽證會設記者席

請有意參加聽證會的新聞媒體記者,持有效記者證,到潁上縣發展和改革委員會報名(具體報名方式同上)。

潁上縣發展和改革委員會                             

                                 2020年9月28日                                    

快乐十分玩法规则