您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
竇燦輝帶隊督導鄉鎮污水處理廠建設和入河排污口整治等工作
瀏覽次數:3237  作者: 徐東升  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-10-07 18:10
字體【

10月7日,縣委副書記、縣長竇燦輝帶隊指導鄉鎮污水處理廠建設和入河排污口整治等工作。他強調,各有關鄉鎮、縣直有關部門要深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,嚴格標準、強化措施、加快進度,堅決打好藍天碧水凈土保衛戰??h水利局、縣生態環境分局、縣重點工程管理中心等單位主要負責同志參加督導。

5B3B0632_副本.jpg

督導期間,竇燦輝一行先后來到十八里鋪、黃橋、江店孜、劉集等鄉鎮,實地查看鄉鎮污水處理廠、入河排污口整治等工程項目施工進展情況,聽取有關單位工作匯報,深入了解項目建設中存在的困難,并就督導中發現的問題現場提出交辦意見。

5B3B0625_副本.jpg

竇燦輝在督導時指出,實施鄉鎮污水處理廠建設、入河排污口整治既是環保重點項目,又是重大民生工程。各有關鄉鎮、縣直有關部門要進一步提高政治站位,以習近平生態文明思想為指導,認真貫徹落實中央及省、市關于生態文明建設的部署要求,采取更加切實有效的措施,確保工程按時按質完成,有效提升全縣河湖生態環境水平。

5B3B0625_副本_副本.jpg

竇燦輝要求,各有關鄉鎮、縣直有關部門以及項目施工單位要認識到位,找準關鍵癥結,突破重點難點,倒排工程工期,在確保安全、保證質量的前提下,上足機械人力,加快施工進度,同步推進污水處理廠配套管網、泵站工程建設,確保工程盡早完工、投入使用;要有力有序抓好調度,科學調配工程機械和施工人員,切實保障項目資金,及時協調解決項目建設中遇到的困難和問題,確保按時完成鄉鎮污水處理廠建設和入河排污口整治任務;要抓實作風,嚴格落實責任制和責任追究制,全力保障施工環境;要按照“廠網并舉、管網先行”要求,抓緊完善入戶管網設施,推動“建管用”結合,切實發揮鄉鎮污水處理廠效用,嚴防出現“建了不用、建了不常用”等現象。(徐東升  孔洪洋)

快乐十分玩法规则