您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 部門動態
潁上縣開展新型職業農民培訓民生工程農村人居環境整治專業培訓
瀏覽次數:1713  作者: 縣農業農村局  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-10-07 17:10
字體【

潁上縣農廣校2020年新型職業農民培訓民生工程農村人居環境整治專業培訓班于9月底完成培訓任務,來自全縣各行政村“兩委”主要負責人、優先安排在建的美麗鄉村所在行政村主要負責人共150人參加了這次培訓。


圖片1.png

培訓共開設三個班,分兩批進行,培養適應鄉村振興發展要求、具備現代農民素質、具有現代農村管理服務能力的基層組織管理人員,進一步增強基層干部學員組織開展農村人居環境整治與建設、管護美麗鄉村的能力,全面提升美麗鄉村建設和管理水平。??  

整個培訓工作緊緊圍繞《高素質農民培訓規范(試行)》(農科函[2019]292號)、《安徽省農業農村廳關于做好2020年新型職業農民培訓工作的通知》(皖農科函[2020]340號)、《安徽省農業農村廳辦公室關于組織舉辦新型職業農民培訓農村人居環境整治村干班的通知》(皖農辦社函[2020]97號)等省市縣有關文件精神,以農村人居環境整治為核心,重點突出農村改廁、美麗鄉村建設、生活垃圾及污水治理、公共服務體系建設及鄉風文明建設等內容。課程體系分為綜合素養課、專業能力課、能力拓展課三類。

圖片2.png

縣農廣校邀請了省農業農村廳、縣農業農村局有關專家學者進行政策、技術解讀,組織學員到省內具有特色優勢的鳳臺、肥東、長豐等國家級美麗鄉村建設試點村、示范村,就“一站兩體系”建設、美麗鄉村創建與管護等,邊參觀邊教學邊研討。理論教學與實踐實訓相結合的方式,有助于拓寬基層鄉村干部的工作思路,開闊工作視野,增強工作信心,在實際運用中取得預期效果。

快乐十分玩法规则