您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 社會廣角
扶貧產品進超市 消費就能助脫貧
瀏覽次數:1646  作者: 孔洪洋  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-10-08 16:10
字體【

近日,潁上縣部分超市開設了扶貧產品專柜,鼓勵市民積極購買扶貧產品,促進貧困戶增收脫貧。這是潁上縣依據貧困地區農產品特點,經多方協調探索出的一條助農脫貧新路子。

 115435928_副本.jpg

目前扶貧產品專柜上架了紅薯粉絲、辣椒醬、特色鹵肉、米、面等商品,這些由縣扶貧企業或合作社精心挑選出來的優質農產品,通過農超對接的方式優化采購流程,幫助銷售扶貧產品。

 1980376387_副本.jpg

據相關負責人介紹,扶貧產品專柜的設立,能夠有效解決貧困戶農產品滯銷、難銷的問題。目前,潁上縣積極動員社會力量,擴大貧困地區產品和服務消費,全面提升貧困地區農產品供給水平和質量,大力促進貧困地區優質農副產品輸出,讓超市和涉貧企業直接對接,深入開展消費扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰。

769208531_副本.jpg

快乐十分玩法规则