您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 部門動態
潁上縣司法局組織律師進機關開展民法典宣講
瀏覽次數:1649  作者: 李天永  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-10-09 15:10
字體【

2111.jpg

為切實做好民法典的學習宣傳和貫徹落實,履行律師宣傳民法典的職責使命,積極推動民法典有效實施,近日,潁上縣司法局組織律師走進縣生態環境分局進行《民法典》宣講活動。

安徽淮正律師事務所律師從編纂民法典的重大意義、總體要求和基本原則、民法典的主要內容等方面進行宣講。通過法律條文與實際案例相結合的方式,講解《民法典》頒布實施的重要意義,解讀《民法典》中關于物權、婚姻家庭、繼承、侵權責任等方面的新增亮點條款,幫助干部職工更好地學習理解適用這部基本法律規范。通過重點解讀與生態環境相關的案例,讓大家切身體會到把掌握和運用民法典作為依法履行職責、推進生態文明建設的必要知識、必備能力、必需本領。

此次宣講讓《民法典》走到大家身邊、走進大家心里,幫助他們更好的遵法、學法、守法、用法,不斷提高法治能力和水平,為全面推進環保工作營造良好的法治環境和氛圍。

快乐十分玩法规则