您當前所在位置:網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞
中共潁上縣委第十三屆委員會第九次全體會議召開
瀏覽次數:3116  作者: 徐東升  信息來源: 潁上縣新聞網  發布時間:2020-10-10 10:10
字體【

10月9日,中國共產黨潁上縣第十三屆委員會第九次全體會議召開。全會的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話精神、省委十屆十一次全會及市委五屆十二次全會精神,總結回顧今年以來的工作,分析研究當前形勢,部署安排下一步工作,動員全縣上下進一步堅定信心、振奮精神、凝心聚力、砥礪奮進,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,奮力開啟潁上社會主義現代化建設新征程,為建設美好安徽作出新的更大貢獻。全會由縣委常委會主持。市人大常委會副主任、縣委書記黃琦出席會議并發表講話??h委副書記、縣長竇燦輝就《決定(討論稿)》向全會作了說明??h領導馬建、程曉醒、徐云飛、陳銳、劉銘、鄭冠明、孫悅、胡偉、李偉、楊進山、史志剛,縣委委員、縣委候補委員出席會議。

5B3B0696_副本.jpg

黃琦在講話中指出,要在學習習近平總書記考察安徽重要講話指示精神中提升站位、把握大勢,切實增強全面貫徹落實的自覺意識。在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵節點,習近平總書記時隔4年多再次親臨安徽,時隔9年多再次來到阜陽考察指導,給我們巨大的鼓舞鞭策、全方位的把脈定向、系統的科學指導,在安徽及阜陽和潁上發展史上具有極其重大的里程碑意義??倳涀鞒龅闹匾v話指示,為我們高質量發展、跨越式發展矗立起新航標、錨定了新坐標、擘畫出新目標,為我們推動長三角一體化發展行穩致遠指明了前進道路,對我們做好當前和今后一個時期工作具有十分重要的引領性意義。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要把學習宣傳貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,作為當前和今后一個時期全縣上下的重大政治任務,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻理解把握總書記考察安徽重要講話指示精神的重大意義、核心要義和實踐要求,進一步增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

2.jpg

黃琦強調,要在學習習近平總書記考察安徽重要講話指示精神中自我加壓、對標先進,切實增強全面貫徹落實的擔當意識,扎實推動習近平總書記考察安徽重要講話指示精神在潁上大地開花結果。今年以來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,科學打好疫情防控阻擊戰,有序打好復工復產聯動戰、全力打好防汛救災保衛戰,精準打好脫貧攻堅收官戰,持續打好掃黑除惡和反腐敗斗爭攻堅戰,堅決打好作風建設持久戰,經濟社會發展實現穩步提升,黨的建設全面加強,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅打下堅實基礎。當前,潁上正處于加速崛起、跨越趕超的關鍵時期,迎來了難得的戰略機遇。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要以奮發有為的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,干在實處、走在前列,切實把習近平總書記考察安徽重要講話指示精神轉化為推動潁上高質量發展的具體行動和實際成效。

4.jpg

黃琦指出,要精準定位目標要求。我縣貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅決落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅持改革開放,堅持高質量發展,科學謀劃實施“十四五”發展規劃,深化供給側結構性改革,統籌發展和安全,打好“三大攻堅戰”,高質量推進五大發展行動計劃,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,推動治理體系和治理能力現代化,搶抓發展機遇,打好“兩張牌”、抓實“兩個年”,奮力在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現更大作為,在加快建設實力潁上魅力潁上上取得新的更大進展。

6.jpg

黃琦說,實現“兩個更大”目標,綜合實力要有新的更大躍升、經濟結構要實現新的更大優化、改革開放要實現新的更大突破、生態環境要實現新的更大改善、人民生活要實現新的更大進步、社會治理體系和治理能力現代化要實現新的更大提升。

7.jpg

黃琦強調,對標對表習近平總書記重要講話指示精神,要科學謀劃戰略路徑,重點抓好七個方面工作。一要聚焦“兩戰”全勝,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,善于在變化變局中搶抓機遇、在逆境逆勢中砥礪奮進、在苦干實干中決戰決勝;二要聚焦全面小康,堅決打贏打好脫貧攻堅收官戰,深入實施“一加強七倍增行動計劃”,全面推進鄉村振興;三要聚焦高質量發展,做實做優做強實體經濟,更加注重規劃引領、更加注重產業發展、更加注重項目建設、更加注重城鄉統籌,全力打造皖北縣域經濟重要增長極;四要聚焦改革創新,加快培育經濟發展新動能,加快創新平臺建設,積極構建企業家社會,推進重點領域改革、深化對外合作;五要聚焦主動參與長三角一體化分工協作,積極承接產業轉移,進一步加強對接合作,加快組建專門招商團隊,著力打造“四最”營商環境,為潁上產業高質量發展提供堅實支撐;六要聚焦目標定位,加快構建新發展格局,深挖內需潛力、發展商貿物流、擴大對外出口,努力在擴大內需穩增長上邁出堅實步伐、取得更大成效;七要聚焦民計民生,著力夯實黨執政的群眾基礎。高效推進災后恢復重建、突出抓好社會民生事業、持續加強生態文明建設、切實維護社會和諧穩定,穩步推進“村嫂”理事會建設、充分發揮安全生產別動隊作用,著力增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

5B3B0699_副本.jpg

黃琦指出,要在學習習近平總書記考察安徽重要講話指示精神中凝聚力量、夯實保障,切實增強全面貫徹落實的責任意識。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要進一步加強思想政治建設,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,嚴格落實中央重大決策部署;要進一步密切黨群干群關系,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,持續開展深入基層、服務群眾“四項活動”,不斷增進與群眾的魚水深情;要進一步加強干部隊伍建設,深化干部制度改革,健全擔當作為的激勵機制,著力打造一支忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍;要進一步加強基層基礎建設,推深做實農村基層黨建“一抓雙促”工程,著力把基層黨組織打造成全面過硬的堅強戰斗堡壘;要進一步加強作風建設,深入開展“優良作風建設年”活動,嚴格落實中央八項規定精神,持續鞏固擴大問題整改成果,扎實開展深化“三個以案”警示教育“回頭看”,全面開展“以案五說”持續凈化政治生態專題活動;要進一步優化政治生態,全面落實管黨治黨主體責任,堅決肅清“熊、汪、姚”系列腐敗案件和“張氏兄弟”涉黑案件的遺毒遺風遺痕,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,努力實現正氣充盈、政治清明。

1420503468_副本.jpg

黃琦說:“同志們,總書記的重要講話指示是指導我們發展的行動綱領,總書記的殷切期望是激勵我們不懈奮斗的強大動力。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記總書記的諄諄教誨和殷切期望,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,努力在新發展格局中實現更大作為,在加快建設實力潁上、魅力潁上中取得新的更大進展!”

11.jpg

會議期間,與會人員分組討論了《決定(討論稿)》,并提出建設性修改意見和建議。

5B3B0761_副本.jpg

全會號召,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,不忘初心、牢記使命,干在實處、走在前列,奮力在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現更大作為,在加快建設實力潁上魅力潁上上取得新的更大進展,向組織、向人民、向歷史交出一份合格的答卷,堅決不辜負習近平總書記的親切關懷和殷切囑托。

5B3B0732_副本.jpg

全會遞補張正、葉明、朱軍利、汪濤、陳鋒、傅東等6位同志為縣委委員。全會審議通過了《中共潁上縣委關于深入學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神加快建設實力潁上魅力潁上奮力在構建新發展格局中實現更大作為取得更大進展的決定》和《中國共產黨潁上縣第十三屆委員會第九次全體會議決議》。

8.jpg

下午6時許,大會圓滿完成各項議程后,全體與會人員起立奏唱《國際歌》,黃琦宣布:“中國共產黨潁上縣第十三屆委員會第九次全體會議閉幕”。

9.jpg

不是縣委委員的縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,縣紀委常委、縣監察委委員,各鄉鎮黨委、政府主要負責同志,縣直各單位及縣內部分企業主要負責人,部分基層一線縣黨代表等列席會議。

10.jpg

快乐十分玩法规则